Valbiandino.net : notizie dalla Valsassina e non solo...

IL LECCO NON SUPERA L’ESAME ALBINOLEFFE E PERDE 2 A 1

Lunedì, 21 Marzo 2022 06:33 Scritto da  Giuseppe Mazzoleni

Albinoleffe : Calcio Lecco 2 – 1
Albinoleffe (3-5-2): Pagno; Riva (dal 38′ s.t J. Gelli), Saltarelli, Milesi; Gusu (dal 27′ s.t. Tommaselli), Gelli F., Nichetti, Giorgione (dal 45′ s.t. Piccoli), Poletti; Galeandro (dal 27′ s.t. Ravasio), Cori. (Rossi, Facchetti, Gelli J., Piccoli, Michelotti, Doumbia, Genevier, Zoma, Miculi, Martignago). All. Marcolini.

Lecco (4-4-2): Pissardo; Celjak, Merli Sala, Battistini (dal 30′ s.t. Sparandeo), Enrici; Giudici (dal 1′ s.t. Vasic), Lora (dall’8′ s.t. Morosini), Masini, Buso (dall’8′ s.t. Nesta); Ganz, Petrovic (dal 21′ s.t. Nepi) (Libertazzi, Lakti, Purro, Vasic, Kraja, Paltrinieri, Sberna, Italeng).
Marcatori: Poletti (A) al 25′ p.t. Gusu a 4′ s.t.; Morosini (L) al 37′ s.t.
Arbitro: Rinaldi di Bassano del Grappa. Ass. Landoni di Milano; Bertozzi di Cesena; IV uomo: Restaldo di Ivrea.
Note. Ammoniti: Gusu, Ganz, Nichetti, Tommaselli, Gelli J. Angoli: 5-5.

Trasferta amara per il Lecco che esce sconfitto dallo scontro con l’Albinoleffe, bestia nera dei Blucelesti, che però hanno concesso troppo agli avversari, che hanno giocato nel loro nuovo stadio.

La prima azione è al 5° ed è dei padroni di casa con Riva che tira debolmente in porta, Pissardo senza problemi. Risponde il Lecco con Petrovic che crossa dal fondo, Saltarelli nell’anticipare Ganz rischia l’autogol. Poco dopo è Giorgione che in spaccata mette un bellissimo pallone in mezzo che però nessuno dei suoi compagni è in grado di sfruttare.

Al 24° l’Albinoleffe passa in vantaggio con Gusu che crossa all’improvviso dalla destra di Gusu, Poletti si inserisce sul secondo sorprendendo Battistini che pasticcia senza riuscire a chiudere servendo così la palla all’attaccante bergamasco che segna. Ancora padroni di casa pericolosi con Gaelandro che liberissimo in area non riesce a schiacciarla di testa. Al 30° Ganz prova la conclusione in diagonale da destra, la difesa Bluceleste respinge, scampato pericolo. Si arriva al 42°, con Gelli che cerca un tiro da fuori area, ma senza fortuna. In chiusura di tempo bella conclusione di Petrovic che manda la palla fuori di un nulla.
L’inizio di ripresa è ancora di marca bergamasca con un cross al 49° dalla sinistra che attraversa tutta l’area a difesa Bluceleste, Enrici non riesce a rinviare e Gusu deve solo calciarla di sinistro per il raddoppio. Mister De Paola corre ai ripari inserendo Nesta, Vasic e Morosini ed il Lecco reagisce, anche se l’Albinoleffe va vicinissimo al 3-0 col diagonale di Gelli fuori di un niente. Al 66° Giorgione calcia da sinistra, ma la palla esce. Il Lecco non ci sta ed al 68° il solito Celjak tenta dai trenta metri, fuori di un nulla. Subito dopo Enrici cerca di sorprende Pagno di destro, palla fuori.

Al 78° Lecco vicinissimo al gol: lancio di cinquanta metri per Nepi lanciato a rete, ma il centravanti Bluceleste si divora il gol mettendo fuori il diagonale. All’81° Morosini batte una splendida punizione di destro, palla sotto la traversa e il Lecco dimezza le distanze. Pressing finale negli ultimi dieci minuti del Lecco, ma i ragazzi di De Paola non trovano l’imbeccata giusta per il pareggio, anzi èl ’Albinoleffe a sprecare con il contropiede con il velocissimo Ravasio che conclude a lato a tu per tu con Pissardo.
Seconda sconfitta consecutiva in trasferta per il Lecco che scala di una posizione in classifica, ora sesto, a favore della Pro Vercelli. Prossimo incontro sabato 26 marzo alle 17,30 al Rigamonti Ceppi contro il Trento.

Ultima modifica il Lunedì, 21 Marzo 2022 06:34