Valbiandino.net : notizie dalla Valsassina e non solo...

Fiorenzuola - Calcio Lecco: 2 - 1

Lunedì, 04 Ottobre 2021 07:17 Scritto da  Giuseppe Mazzoleni

Fiorenzuola (4-3-3): Battaiola; Potop, Ferri, Cavalli, Guglieri (dal 34′ s.t. Dimarco); Currarino (dal 40′ s.t. Godano), Zaccaria, Nelli (dal 17′ s.t. Esposito); Mamona, Oneto (dal 1′ s.t. Tommasini), Bruschi (dal 34′ s.t. Palmieri). (Burigana, Olivera, Maffei, Giani, Arrondini, Danovaro, Varoli). All. Luca Tabbiani.

Lecco (3-4-3): Pissardo; Celjak, Marzorati (dal 9′ s.t. Battistini), Enrici; Masini, Lora, Kraja (dal 23′ s.t. Giudici), Zambataro; Iocolano (dal 38′ s.t. Lakti); Petrovic (dal 9′ s.t. Mastroianni), Ganz (dal 23′ s.t. Tordini) (Ndiaje, Galli, Giudici, Lakti, Di Munno, Merli Sala, Reda, Bia, Tordini, Buso). All. Mauro Zironelli.

Marcatori: Enrici (L) al 24′ p.t.; Bruschi (F) al 45′ p.t.; Tommasini (F) su rigore al 37′ s.t.

Arbitro: Carlo Rinaldi di Bassano del Grappa.

Note. Ammoniti: Lora, Potop, Bruschi, Celjak, Palmieri. Espulso per doppia ammonizione Lora al 34′ s.t. Angoli: 4-6.

FIORENZUOLA: un Lecco brillante a tratti si fa sorprendere dal Fiorenzuola ed esce malamente sconfitto. I Blucelesti erano chiamati a confermarsi dopo la brillante vittoria per 3 a 0 contro la Pro Patria nel turno infrasettimanale, ma cos¡ non e’ stato. Mister Zironelli rimescola le carte e parte con Mastroianni, Tordini e Merli Sala in panchina per dar spazio ai subentrati del precedente turno e cioe’ Kraja, Petrovic e Ganz.

Per i primi 45’ sono gli ospiti a fare la partita, con i padroni di casa capaci di affacciarsi raramente presso la porta difesa di Pissardo. E’ subito al 4’ il Lecco a non sfruttare un’enorme occasione con Ganz che da pochi passi, a porta libera, manda incredibilmente alto.

Subito dopo Petrovic, la sua non `stata una prestazione brillante, non chiude una bella triangolazione con Iocolano e l’occasione sfuma.

Al 24’ il Blucelesti passano in vantaggio con un tiro-cross di Ganz che attraversa tutta la porta per l’accorrente Enrici, che sbuca dietro la difesa avversiaria e fa centro. I padroni di casa accusano il colpo, anche se `Bruschi ad impegnare un eccellente Pissardo che toglie la palla dall’incrocio. Il Fiorenzuola si rendono pericolose con fiammate sporadiche come quando Potop tira a botta sicura, ma ancora una volta Pissardo fa il miracolo tuffandosi all’ultimo e para in due tempi. La partita scorre su ritmi blandi con l’eccellente Bruschi, decisamente il migliore del Fiorenzuola, che dai venti metri impegna Pissardo con un siluro che blocca in due tempi.

Si arriva al 44’, quando ormai sembra che le squadre stiano aspettando il fischio di fine tempo, quando Oneto lancia il solito Bruschi che si defila sulla destra portandosi via tre giocatori per poi scagliare un tiro di mezzo esterno che colpisce il palo e si insacca con pissardo che non puñ fare nulla.

Dopo la pausa `il Fiorenzuola che, sulle ali del pareggio raggiunto, entra in campo con un piglio piç intraprendente con i Blucelesti che paiono smarriti senza la verve del primo tempo. Al 57′ Zambataro crossa in mezzo per Masini che con un tiro in diagonale impegna Battaiola che ribatte su Lora che tira, la palla viene deviata, ma `ancora Battaiola a togliere le castagne dal fuoco.

Inizia cosi` la girandola delle sostituzioni con Mastroianni per uno spento Petrovic, Giudici e Tordini . I padroni di casa si affidano sempre al solito Bruschi, mattatore di giornata, che calcia di potenza accentrandosi da sinistra, alto. Al 69′ azione elaborata, il rimpallo favorisce Giudici che di mancino non inquadra i pali.

Al 79′ l’episodio decisivo con Palmieri che calcia e Lora, da distanza ravvicinata, respinge con le mani a protezione del volto, Rinaldi concede un generoso rigore e commina l’espulsione a Lora gia’ ammnito. Tommasini di destro batte Pissardo che aveva intuito la traiettoria, ma la palla gli passa sotto il busto. Il Lecco cerca di reagire con Tordini ma il suo destro è troppo debole. Mamona spreca il contropiede per i suoi in pieno recupero, dall’altra parte Zambataro mette in mezzo ma né MastroianniTordini ci arrivano.

La partita termina con la terza sconfitta esterna del Lecco, che ha dalla sua quattro vittorie, nemmeno un pareggio. Come si diceva la vittoria con la Pro Patria faceva ben sperare per la trasferta con il Forenzuola, squadra non irresistibile, che ha avuto nel solo Bruschi l’unico giocatore capace di tenere sotto scacco la difesa del Lecco.

Occasione sciupata per i Blucelesti che non solo non hanno ottenuto un pareggio che era ampiamente alla portata, ma escono addirittura sconfitti. Ora sabato prossim, alle 17,30, il Lecco ospitera’ la capolista Padova e dovra’ fare a meno dell’espulso Lora.

Ultima modifica il Lunedì, 04 Ottobre 2021 07:18