Valbiandino.net : notizie dalla Valsassina e non solo...

Un bellissimo e determinato Lecco batte la capolista Padova 3 a 2

Lunedì, 11 Ottobre 2021 07:27 Scritto da  Giuseppe Mazzoleni

Calcio Lecco -Padova: 3 - 2
Lecco (3-4-3): Pissardo; Merli Sala, Marzorati, Enrici; Celjak (dal 25′ s.t. Giudici), Masini, Kraja, Zambataro; Tordini (dal 33′ s.t. Galli), Mastroianni (dal 25′ s.t. Ganz), Iocolano (dal 50′ s.t. Buso) (Ndiaje, Petrovic, Purro, Di Munno, Reda, Morosini, Bia, Sparandeo). All. Zironelli.
Padova (4-3-3): Donnarumma; Germano (dal 33′ s.t. Terrani), Valentini, Monaco, Curcio; Ronaldo, Busellato (dal 1′ s.t. Gasbarri), Saber (dal 27′ s.t. Della Latta); Chiricò (dal 33′ s.t. Nicastro), Ceravolo, Santini (dal 1′ s.t. Biasci) (Vannucchi, Jelenic, Vasic, Andelkovic, Settembrini, Bifulco, Ejesi). All. Pavanel.

Marcatori: Masini (L) al 30′ p.t., Mastroianni (L) al 38′ p.t.; Saber (P) al 45′ p.t.; Ceravolo (P) al 2′ s.t., Tordini (L) al 22′ s.t.
Arbitro: Mario Cascone di Nocera Inferiore
Note: Premiato Lino Marzorati per le sue 400 partite da professionista. 1470 spettatori, 1.096 paganti e 374 abbonati. Espulso Monaco al 12′ s.t. per doppia ammonizione. Ammoniti Iocolano, Santini, Monaco, Marzorati, Terrani, Curcio. Angoli 3-4.

Lecco: partita entusiasmante e bellissima quello che ha visto un vittorioso Lecco contro la capolista Padova. I Blucelesti hanno disputato una delle migliori partite degli ultimi anni, andando in vantaggio per 2 a 0, venendo recuperato nel finale del primo tempo ed inizio secondo, subendo poi l’inerzia dei veneti rinfrancati moralmente dal pareggio raggiunto, ma capaci di non spaventarsi e chiudendo l’incontro con uno stupendo gol del fuoriclasse Tordini.

I primi a rendersi pericolosi sono gli ospiti con Ceravolo al 2’ che gira di testa. Risponde il Lecco con Mastroianni che gira di testa una palla messa in mezzo da Iocolano su punizione. Poco dopo, al 10’, azione fotocopia, questa volta a crossare è Iocolano che mette il pallone sulla testa di Celjak che batte a colpo sicuro, risponde un bravo Donnarumma.
Lecco vicino al gol al 28′ con Iocolano che crossa sul secondo palo per l’accorrente Celjak destro al volo rimpallato di petto da un difensore. I blucelesti passano al 20’ con Kraja che batte subito la punizione cogliendo il Padova impreparato, palla a Masini lascia partire un tracciante che va ad insaccarsi alla destra di Donnarumma che non può far altro che guardare la palla entrare. Il Lecco ha in mano la partita ed il Padova è in difficoltà, al 37′ Tordini lancia alla perfezione Mastroianni in verticale il centravanti, al limite del fuorigioco, controlla di petto e incrocia di sinistro per il 2-0.

Il Padova, non per nulla è la capolista, non muore mai e prima con il colpo di testa di Curcio alto, quindi accorcia con Ronaldo che serve per l’accorrente Saber che buca la sorpresa difesa bluceleste e batte Pissardo.
Nella ripresa è ancora il Padova ad andare in gol sorprendendo il Lecco che era rimasto ancora negli spogliatoi. Enrici sbaglia l’intervento aereo favorendo Chiricò che batte a rete, risponde Pissardo, ma sul rimpallo la palla giunge a Ceravolo che infila la rete bluceleste ed è 2 a 2.
L’inerzia dell’incontro sembra prendere la via del Padova, quando Monaco rifila una gomitata a Iocolano e il Padova resta in dieci.
Il Lecco si rinfranca ed attacca il Padova che si è fatto più guardingo. Si giunge quindi al 66′ quando Tordini fa il l’eurogol. Iocolano recupera il pallone e salta l’uomo, serve Tordini che fa partire un tiro a giro di destro che va ad infilarsi all’incrocio dei pali ed è 3 a 2 per il Lecco.

Nel finale Zambataro, che domina sulla fascia sinistra serve Iocolano che di sinistro calcia in corsa sfiorando la traversa. In pieno recupero succede di tutto nell’area bluceleste, Pissardo para di piede su Della Latta, ma l’incontro si chiude con la meritata vittoria del Lecco per 3 a 2

Ultima modifica il Lunedì, 11 Ottobre 2021 07:30