Valbiandino.net : notizie dalla Valsassina e non solo...

AL LECCO SFUGGE LA VITTORIA, BEFFA ALL’84’

Martedì, 19 Ottobre 2021 06:37 Scritto da  Giuseppe Mazzoleni

Mantova - Calcio Lecco 1912: 1 -1
Mantova (4-3-3): Tosi; Esposito (dal 39′ s.t. Panizzi), Checchi, Milillo, Darrel; Zilbert (dal 28′ s.t. Pinton), Messori, Gerbaudo; Guccione, Paudice (dal 16′ s.t. De Cenco), Bertini (dal 1′ s.t. Zappa) (Marone, Bianchi, Silvestro, Bucolo, Rihai, Pilati, Vaccaro, Piovanello). All. Maurizio Lauro.
Lecco (3-4-3): Pissardo; Merli Sala, Marzorati, Enrici; Celjak (dal 16′ s.t. Giudici), Masini, Kraja (dal 16′ s.t. Lora), Zambataro (dal 33′ s.t. Galli); Tordini (dal 33′ s.t. Ganz), Mastroianni (dal 33′ s.t. Morosini), Iocolano (Ndiaye, Lakti, Petrovic, Di Munno, Reda, Bia, Buso). All. Mauro Zironelli.

Marcatori: Ganz (L) al 32′ s.t.; Guccione (M) al 40′ s.t.
Arbitro: Francesco Luciani di Roma 1, ass. Alex Cavallina e Veronica Vettorel, IV uomo Andrea Bordini.
Note: spettatori 500 circa. Ammoniti Masini, Milillo, Gerbaudo, Esposito, Giudici. Angoli 4-8.
Ancora una volta il Lecco non riesce a gestire il finale di tempo e viene beffato dal Mantova che pareggia a pochi minuti dal termine, dopo una mischia sotto porta dalla quale il pallone finisce nella porta bluceleste, senza riuscire a capire se trattasi di autogol di Marzorati o rete di Guccione.
Al 4’ il Lecco va vicino alla marcatura con Kraja che prima calcia a rete, un difensore devia la palla sul palo, il centrocampista Bluceleste ci crede corre incontro alla sfera che era ritornata in campo, ma incredibilmente non riesce a colpire la palla. Minuto 11, cross sul secondo palo per Celjak che la mette dentro rasoterra, la palla danza sulla linea ma Mastroianni e Tordini non riescono a spingerla in rete, la difesa virgiliana allontana. Al 19′, da angolo, Mastroianni di testa non inquadra la porta.
A fare la partita è il Lecco, mentre il Mantova si fa vivo solo al 24’ quando Bertini dai quaranta metri cerca di sorprendere Pissardo fuori dalla porta, ma l’estremo difensore lecchese. Non ha problemi a parare. I padroni di casa giocano duro ed a farne le spese è il povero Tordini, tartassato dagli avversari fin dall’inizio, e l’attaccante Bluceleste è costretto ad uscire lasciando il posto a Ganz. Sul finale di tempo Mastroianni è lanciato a rete con un’azione fotocopia come per la rete contro il Padova, ma questa volta l’attaccante sbaglia il controllo e l’azione sfuma.

Ad inizio ripresa è il Mantova a cambiare indirizzo alla partita rendendosi più aggressivo con un pressing alto, ma il Lecco è bravo a far sfuriare i padroni di casa senza correre pericoli. Si arriva così al 52’ quando Iocolano con una stupenda punizione prende un altro palo.
Il Mantova ci riprova al 64′ con un’azione insistita con Gerbaudo, che prova da fuori, ma la difesa del Lecco devia in angolo. Sulla battuta Pissardo respinge di pugno con Messori che batte a rete per due volte, prima respinge Marzorati e poi Masini salva di testa sulla linea.
Al 74’ arriva la rete del Lecco, Mastroianni fa passare la palla tra i due centrali del Mantova per l’accorrente Ganz che di sinistro batte forte a rete ed è 1 a 0.
Ma, come dicevamo, all’84’, quando la vittoria sembrava ampiamente alla portata del Lecco, De Cenco dalla destra riesce a buttare la palla in mezzo all’area piccola, ne segue una gran mischia, con la palla che finisce in rete, senza che sia chiaro se trattasi di autorete di Marzorati o rete di Guccione.
Sfugge così una vittoria che sarebbe stata importantissima alla luce dei non certo brillanti risultati della altre squadre di alta classifica.

Ultima modifica il Martedì, 19 Ottobre 2021 06:38