Valbiandino.net : notizie dalla Valsassina e non solo...

IL LECCO PERDE 1 A 0 CONTRO LA JUVE U23 ANCHE GRAZIE AD EPISODI ARBITRALI DUBBI

Lunedì, 08 Novembre 2021 06:24 Scritto da  Giuseppe Mazzoleni

Juventus U23 - Calcio Lecco: 1 - 0
Juventus U23 (4-3-3): Israel; Akè, De Winter, Stramaccioni, Anzolin; Sersanti, Miretti (dal 40′ s.t. Leone), Palumbo (dal 15′ s.t. Nicolussi Caviglia); Soulé (dal 40′ s.t. Cudrig); Pecorino, Da Graca (dal 15′ s.t. Sikulov) (Garofani, Daffara, Leo, Compagnon, Zuelli, Fiumanò). All. Lamberto Zauli.
Lecco (3-4-1-2): Pissardo; Battistini, Marzorati (dal 17′ s.t. Merli Sala), Enrici; Celjak, Masini, Kraja, Zambataro; Morosini (dal 17′ s.t. Tordini); Mastroianni (dal 39′ s.t. Petrovic), Iocolano (Ndiaye, Galli, Lora, Lakti, Ganz, Petrovic, Purro, Di Munno, Sparandeo, Buso). All. Mauro Zironelli.
Marcatori: Soulé (J) al 42′ p.t.
Note: spettatori 209 di cui 45 da Lecco. Ammoniti: Sersanti, Aké, Stramaccioni. Angoli 1-4.

Contro la Juve U23 arriva la sesta sconfitta stagionale ed il Lecco scivola a metà classifica. I Blucelesti portano a casa una sconfitta immeritata, stante anche i gravissimi episodi arbitrali sfavorevoli, laddove l’arbitro non ha fischiato un clamoroso rigore per fallo di Israel su Iocolano ed un gol annullato ingiustamente a Petrovic per un fuorigioco inesistente.
La prima occasione per la Juve la regala Pissardo che prende la palla con le mani un retropassaggio di Marzorati, sulla punizione Miretti manda alto. I Blucelesti rispondono al 21’ prima con Morosini e poi con una bella punizione di Iocolona che finisce sulla traversa. La Juve si rifà viva con il giovane talento Soulè il cui tiro viene parato da un attento Pissardo. Risponde Morosini di testa su cross di Zambataro, para Israel. La Juve si rifà viva con con Miretti che, anche lui di testa, ci prova ma non impegna Pissardo.
Si arrivano così ai fatidici minuti finali dove il Lecco va sempre in sofferenza ed infatti ecco Soulè che approfitta dello spazio lasciatogli dalla difesa del Lecco e con uno splendido sinistro mette la palla nell’angolino alla destra di Pissardo.

Si riprende con la Juve che si rende pericolosa con un colpo di testa di Stramaccioni, su punizione, risponde un grande Pissardo che toglie la palla da sotto la traversa. Mister Zironelli cerca di dare la scossa inserendo il giovane talento Tordini ed il Lecco si rende subito pericoloso con la conclusione dello stesso Tordini che conclude insidiosamente. Akè, al 69’, fugge in contropiede a grande velocità, arriva al limite dell’area, ma il tiro è alto.

Si arriva al 71′ con il fatidico fallo di Israel in uscita su Iocolano, ma l’arbitro non ravvede gli estremi del rigore. La Juve risponde con Sekulov che si ritrova a tu per tu con Pissardo ma il portiere bluceleste è bravissimo a sventare la minaccia.
Poi è il turno di Mastroianni che prova con un tiro dai 30 metri la palla finisce fuori non lontano dal palo. All’86’ altro episodio dubbio a sfavore del Lecco, con Petrovic che insacca di testa su cross di Iocolano, ma la rete viene annullata per fuorigioco, che pare proprio inesistente. All’88’ Celjak crossa per Petrovic ma la mira è imprecisa.
Insomma, pur non avendo sfoderato la migliore delle prestazioni, il Lecco esce sconfitto dallo scontro con la Juve U23, anche grazie a degli episodi arbitrali discutibili. Resta, tuttavia, da rimarcare che dopo un brillante avvio di campionato, i ragazzi di mister Zironelli sono incappati in periodo nero e la speranza è che ne escano il presto possibile.

Ultima modifica il Lunedì, 08 Novembre 2021 06:25