Valbiandino.net : notizie dalla Valsassina e non solo...

Domenica, 03 Aprile 2022 17:26 Scritto da  Giuseppe Mazzoleni

Sudtirol (4-3-3): Poluzzi; Vinetot, Malomo (dal 22′ s.t. Eklu), Davi, Zaro; Tait, Broh, H’Maidat (dal 1′ s.t. Moscati); Voltan, Galuppini (dal 9′ s.t. Casiraghi), Fischnaller (dal 9′ s.t. De Marchi). (Meli, Fabbri, Curto, Odogwu, Fink, Heinz, De Col, Beccaro). All. Ivan Javorcic.
Lecco (3-5-2): Pissardo; Celjak, Battistini, Enrici; Nesta, Lora, Masini, Morosini (dal 17′ s.t. Kraja), Giudici (dal 37′ s.t. Lakti); Buso, Petrovic (dal 32′ s.t. Nepi). (Libertazzi, Ciancio, Purro, Sorgente, Italeng). All. De Paola.
Marcatori: autorete di Zaro (S) al 41′ p.t.; De Marchi (S) al 42′ s.t.
Arbitro: Acanfora di Castellammare di Stabia.
Note. Spettatori 500 circa. Ammoniti Petrovic, Nesta, H’Maidat, Masini, Voltan. Angoli 6-4.

Un Lecco incerottato, con molte assenze, mette in difficoltà la capolista Südtirol e porta a casa un pareggio meritatissimo, sfiorando anche la vittoria. Blucelesti sempre attenti e dentro la partita dimostra di meritarsi il 5° posto in classifica, con due punti di vantaggio sulla Pro Vercelli e tre sulla Triestina a tre giornate dalla fine della stagione regolare.
Al 14° Morosini crossa in mezzo, ma nessuno degli avanti del Lecco è pronto ad approfittare dell’occasione. Al 20° è Galuppini a cercare la conclusione dalla distanza, palla fuori. Ancora Südtirol al 24° con Tait che entra in area per l’accorrente Galuppini, ma la conclusione dell’attaccante è sbagliata e Pissardo para senza difficoltà.
Al 34° paura nell’area bluceleste con una punizione che attraversa tutta l’area di rigore senza trovare interventi dei giocatori altoatesini. Al 39° i padroni di casa reclamano per due presunti tocchi di mano dei Blucelesti, ma l’arbitro non ravvede estremi per il rigore.
Al 40′ il vantaggio del Lecco, Giudici entra in area cross secco rasoterra dalla sinistra sulla interviene Zaro che spiazza Poluzzi. Al 44′ Voltan ci prova da fuori area, conclusione forte e tesa alta.

Il Sudtirol parte subito all’attacco ed inserisce Casiraghi e De Marchi. Al 67′ il Lecco ha l’occasione per passare sul due a zero. Petrovic lancia in contropiede Buso che anziché tentare subito la battura a rete avanza palla al piede, ma così facendo permette il recupero del difensore e l’occasione sfuma. Al 71° Voltan ci prova da fuori ma Pissardo ma blocca in due tempi. Poi è Moscati al 74° a tentare la conclusione a rete dai 20 metri, deviazione di un difensore del Lecco, palla in angolo. All’80° occasione per il Lecco, angolo dalla destra la palla arriva a Buso che calcia forte a rete, ma anche in questo caso la difesa dei tirolesi ribatte.
Quando ormai sembra che il Lecco possa portare a casa il bottino pieno, arriva il cross dalla destra per il liberissimo De Marchi, che la difesa del Lecco si era dimenticato, e per l’attaccante è facilissimo insaccare da un paio di metri, ed 1 a1.
Il Lecco ha disputato uno splendido girone di ritorno che gli ha permesso prima di scalare posizioni in classifica e poi di piazzarsi stabilmente nella parte alta. Prossimo incontro domenica 10 aprile alle 17,30, al Rigamonti Ceppi contro il Piacenza, diretto avversario per il 5° posto.

Ultima modifica il Domenica, 03 Aprile 2022 18:06