Valbiandino.net : notizie dalla Valsassina e non solo...

UN LECCO SPETTACOLARE BATTE IL NOVARA 2 A 1

Lunedì, 17 Ottobre 2022 09:37 Scritto da  Giuseppe Mazzoleni

Novara - Calcio Lecco: 2 - 1
Novara (4-3-3) Pissardo; Ciancio, Benalouane, Carillo, Gonçalves (dal 35′ s.t. Urso); Masini, Calcagni (dal 1′ s.t. Ranieri), Rocca (dal 1′ s.t. Peli); Galuppini, Bortolussi (dal 24′ s.t. Buric), Gonzalez (dal 38′ s.t. Tavernelli) (Menegaldo, Desjardins, Bertoncini, Di Munno, Bonaccorsi, Marginean, Khailoti, Diop, Amoabeng). All. Roberto Cevoli.
Lecco (3-5-2) Melgrati; Celjak, Battistini, Enrici; Zambataro, Girelli (dal 22′ s.t. Longo), Galli (dal 16′ s.t. Ilari), Zuccon (dal 29′ s.t. Maldonado), Giudici; Pinzauti, Buso (dal 22′ s.t. Lakti) (Stucchi, Maffi, Maldini, Sangalli, Pecorini, Scapuzzi, Stanga. All. Luciano Foschi.
Marcatori: Buso (L) al 26′ p.t., Girelli (L) al 32′ p.t.; Gonzalez (N) al 14′ s.t.
Arbitro: Bordin di Bassano del Grappa
Note: Ammoniti Girelli, Galuppini, Rocca, Buso, Melgrati, Peli, Lakti, Buric. Angoli 6-4.

Il primo tempo del Lecco visto a Novara può ascriversi ad uno dei più belli, non solo di questa stagione, ma da molto tempo a questa parte. I Blucelesti di Mister Foschi hanno ingabbiato i piemontesi con un pressing a tutto campo e con due contro piedi perfetti hanno mandato letteralmente a stendere la difesa del Novara.
Nel secondo tempo, causa una dormita generale della difesa del Lecco il Novara ha accorciato le distanze, ma i Blucelesti non si sono scomposti e dopo qualche minuto di confusione in cui i padroni di casa sembrava potessero giungere al pareggio, hanno controllato la partita ed anzi nei minuti finali hanno sprecato due ottime occasioni per chiudere sul 3 a 1.
I primi 8’ minuti sono tutti di marca Lecco, con una squadra aggressiva su tutte le palle, mettendo in difficoltà il Novara che subisce la veemenza dei ragazzi di Mister Foschi. Al 6′ Giudici serve Buso che entra da sinistra e crossa per Pinzauti, che si fa ribattere la conclusione. Al 13′ risponde il Novara da angolo con Masini che conclude con la palla che rimbalza su Galuppini; sul rimpallo Carillo conclude a rete e Melgrati compie un mezzo miracolo in tuffo. Al 22′ punizione per i piemontesi, Carillo di testa la mette diversi metri a lato.

Al 26′ Battistini recupera palla davanti alla difesa e s’invola verso la metà campo avversaria, servendo poi Zambataro il quale senza pensarci serve splendidamente Buso con una palla che buca la difesa avversaria. L’attaccante lecchese entra in area, sposta la pala dal destro al sinistro e di interno trafigge Pissardo. Il Lecco è insiste mettendo alle corde il Novara. Zambataro, tra i migliori del Lecco, serve ancora in mezzo, la difesa del Novara libera, ma Zuccon arriva velocissimo calciando a rete, grande parata di Pissardo che anticipa Buso. Al 31′ punizione di Giudici che calcia sulla barriera, la palla arriva a Girelli che, dai 25 metri di destro, calcia un siluro a mezza altezza che batte inesorabilmente Pizzardo, è l’apoteosi per il Lecco. Il tempo si chiude con Zambataro che ci prova da destra, ma la palla è alta.
Ad inizio ripresa il Novara entra in campo più determinato ed al 5′ crea una grande occasione con palla per Gonzalez che entra in area, ma Melgrati e Celjak fanno muro e respingono il pericolo. Al 57′ è ancora Girelli a provare da fuori, ma questa volta il suo tiro viene deviato. Al 58′ il Novara accorcia led distanze. Galuppini serve Gonzalez che parte dalla trequarti, salta Girelli ed Enrici e brucia Melgrati in uscita. Il Lecco subisce il contraccolpo e per qualche minuto perde la trebisonda. Poco dopo cross per Bortolussi che taglia e colpisce di testa, Melgrati para. Poi su calcio d’angolo Benalouane manda alto di testa.

Il Lecco si riprende al al 72′ quando Zuccon in contropiede apre per Longo che, di sinistro, conclude quasi dal limite dell’area, fuori di poco. All’80’ Melgrati blocca un tiro fortissimo di Peli, compiendo un difficile intervento. Le squadre sono stanchissime dopo una partita giocata a 100 all’ora, con i cambi terminati per entrambe le formazioni. All’86’ un instancabile Zambataro ci prova dalla distanza, ma non riesce a tenere basso il pallone. Al 91′ il Lecco spreca con Longo che, servito centralmente, calcia subito e non inquadra la porta. L’ultimo sussulto è per il Novara al 96’ con Peli che entra in area e mette in mezzo per Buric che non arriva sulla palla e Zambataro spazza l’area.
Il Lecco, dopo la vittoria a Novara, vola in classifica con tre vittorie ed un pareggio nelle ultime quattro partite, posizionandosi al terzo posto con 14 punti a solo un punto dalla coppia di testa Renate e Sangiuliano. Prossimo incontro mercoledì 19 ottobre al Rigamonti Ceppi, alle ore 18,00, contro la Juve Next Gen.

Ultima modifica il Lunedì, 17 Ottobre 2022 09:38