Valbiandino.net : notizie dalla Valsassina e non solo...

IL LECCO TORNA ALLA VITTORIA BATTENDO LA JUVE U23 PER 2 A 1

Giovedì, 17 Marzo 2022 07:55 Scritto da  Giuseppe Mazzoleni

Calcio Lecco : Juventus Under 23: 2 - 1

Lecco (4-4-2): Pissardo; Celjak, Marzorati, Battistini, Capoferri (dal 10′ s.t. Enrici); Giudici (dal 37′ s.t. Nesta), Kraja (dal 37′ s.t. Morosini), Masini, Buso (dal 23′ s.t. Vasic); Petrovic (dal 37′ s.t. Nepi), Ganz (Libertazzi, Lora, Lakti, Merli Sala, Sparandeo, Ciancio, Paltrinieri, Sberna). All. De Paola.

Juventus U23 (4-2-3-1): Israel; Barbieri (dal 33′ s.t. Cerri), Riccio, Poli, Verduci (dal 33′ s.t. De Winter); Palumbo, Leone (dal 42′ s.t. Omic); Aké (dal 28′ p.t. Sekulov), Iocolano, Cudrig (dal 42′ s.t. Lipari); Brighenti (Raina, Siano, Stramaccioni, Boloca, Maressa). All. Zauli.

Marcatori: Iocolano (J) al 31′; Ganz (L) al 43′ p.t. e al 28′ s.t.

Arbitro: Emmanuele di Pisa. Note: spettatori 790 paganti, 339 abbonati; ammoniti Leone, Barbieri, De Winter, Celjak. Angoli 3-3.

Lecco: il Lecco torna alla vittoria e lo fa contro una delle pretendenti al 5° posto in classifica e cioè la Juve U23. Non è un caso che i Blucelesti vincano in parallelo alle marcature di uno scatenato Ganz

Subito Lecco in apertura lancio lungo e un colpo di testa che mette in gioco Ganz che serve Buso che si perde in un inutile dribbling in mezzo a due e perde palla. Al 13° con un tiro Cudrig manta altissimo, mentre sul ribaltamento di fronte ci prova Giudici con il mancino, rasoterra debole parato da Israel. Al 24° contropiede di Masini che serve il libero Ganz a sinistra, cross in mezzo a cercare di sorprendere Israel, ma la conclusione col piatto destro è debole. Ancora Leccocon il cross di Petrovic smanacciato dal portiere juventino. Il Lecco cresce e sfodera un’azione insistente, prima ci prova Kraja da fuori, alto sopra la traversa e poi su mischia in area salva Israel. Nel momento migliore dei blucelesti ecco arrivare la doccia fredda della rete della Juve, rimessa laterale lunga, Celjak la sfiora di testa servendo direttamente Iocolano che gira di destro e batte Pissardo per il classico gol dell’ex.

Il Lecco cerca di risponde subito con un tiro forte e altissimo di Masini. I maggiori pericoli per la Juve arrivano da sinistra grazie all’ottimo Buso che prova più volte a sfondare, il cross ravvicinato viene bloccato da Israel. Al 42′ è Petrovic a sfoderare un potente tiro dai 25 metri, con Israel costretto al grande intervento con deviazione in angolo. Batte Giudici, mischia in area con Ganz che va a cercare il pallone con il solito grande senso della posizione e insacca di testa.

L’inizio ripresa è di marca bianconera. Al 50′ siluro di sinistro di Palumbo che Pissardo, quasi impossibilitato a vederla partire, respinge di petto accusando il colpo. Al 60° la Juve manovra sulla, il pallone deviato schizza e attraversa tutta l’area piccola, brividi per la difesa lecchese. I ritmi calano e le squadre sembrano accontentarsi del pari. Ma al 28° il Lecco ribalta la partita, cross magistrale di Battistini, la difesa della Juve si addormenta perdendosi, Ganz che insacca. E va a tuffarsi sotto la Sud piena di ragazzini delle scuole calcio e regala il 2-1 ai suoi. Il Lecco insiste, la Juve si è smarrita, calcio d’angolo ed azione tambureggiante del Lecco che prova a concludere più volte, l’ultimo tentativo con Battistini, murato.

Brividi nell’area del Lecco con Pissardo che perde il pallone, la difesa allontana prima che la Juve possa concludere a rete. Nel finale di gara è Morosini, subentrato ad uno spento Kraja, a provare un tiro forte e teso, alto non di molto. In pieno recupero grande chance per Nepi che calcia con il destro in diagonale, palla fuori di un niente. C’è tempo e spazio ancora per una bella azione a sinistra e un’occasione colossale con la doppia conclusione di Ganz dopo il tentativo di Masini, respinta la prima e “ciccata” la seconda.

Il Lecco batte così una diretta concorrente per il 5° posto e vede ridurre il distacco dal Renate quarto, uscito sconfitto dallo scontro casalingo contro il Piacenza. Quindi i Blucelesti, dopo il passo falso di Verona, tornano prepotentemente in lotta per le parti alte della classifica, grazie ad un sempre più strepitoso Ganz.

Prossimo incontro domenica prossima 19 marzo alle 17,30, in trasferta contro l’Albinoleffe

Ultima modifica il Giovedì, 17 Marzo 2022 07:56